레꼴뜨 와플기계, 마켓컬리 크로와상 생지 후기


얼마 전, 와플기계를 선물받았습니다.

크로플에 한동안 꽂혀서 매일 다른 곳에가서 사먹었던 기간이 있었어요(4-5일 정도..?)

크로플은 정말 맛있었지만... 한동안 잊고살다가, 와플기계가 생겨버려서 크로와상 생지를 주문해서, 집에서 직접 만들어먹어보았습니다.




생지는 마켓컬리에서 주문하였고, 한 팩에 작은 생지 4개가 들어있었습니다.

냉동보관하여서 딱딱하게 얼어있는 상태라, 해동을 해주어야합니다.


처음엔 전자레인지로 해동을했는데, 크로와상의 결이 살면서 크로와상처럼 변해가더라구요..!

그 상태로 와플기계에 넣었을 때 잘 모양이 잡히지 않아 이 방법의 해동은 좋지 않습니다.

그냥 상온에 10분정도 꺼내놓으면 알아서 조금씩 말랑말랑해집니다. 이때까지 기다려야해요.



그리고 와플기계에 넣어서 짜부시키면, 이런식으로 모양이 잡혀요 ㅎㅎ



익어가는 과정입니다.(1-2분)

5분정도..?

*이 와플기계는 따로 on/off 버튼이 없고, 콘센트를 꼽으면 발열이되는 방식이고,
열이 최대치로 올랐을때에는 발열이 멈춰지고, 알아서 과열을 막아줘요.




-> 전자레인지 해동했을 시...ㅎㅎ 비주얼 꽝이에요. 식감도 너무 딱딱해져요.



완성! 크로플 위에,  메이플 시럽과 시나몬가루, +파마산치즈는 뿌리면 맛이 어떨지 궁금해서 한번 뿌려보았어요.


청귤에이드와 함께 먹으면 정말 맛있답니다! 
요즘 집에만 있다보니, 심심하기도하고 간식도 먹고싶을 때 자주 이용하고 있어요.



여기까지 레꼴뜨 와플기계, 마켓컬리 크로와상 생지 리뷰였습니다.











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